捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を レシピ・作り方

捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
魚の骨が、もったいなくて、美味しいよー

材料(4人分)

  • 塩焼きの魚の骨 魚8匹位
  • 魚がヒタヒタになる位
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 魚の骨を、生姜の薄切りを入れて、水から、圧力鍋で20分煮る。
  2. 2 ザルでこして、スープに塩胡椒する。
  3. 3 味噌汁、雑炊、何でも、美味しい

きっかけ

魚の骨がもったいなくて

おいしくなるコツ

魚の骨は生ならオーブントースターで少し焼く

  • レシピID:1730010291
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
和風スープ生姜(新生姜)
料理名
捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2017/10/12 13:44
    捨てる前に‼️塩焼き魚の骨で出汁を
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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