鶏ささみと彩り野菜のマリネ レシピ・作り方

鶏ささみと彩り野菜のマリネ
  • 約1時間
こちょい。
こちょい。
彩りの良い夏野菜とささみをグリルで焼いてマリネ液に浸すだけ♪暑い季節にさっぱりいただけます(о´∀`о)
華やかなので、おもてなしにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジをとって削ぎ切り、なすびは輪切りにして水にさらし、あくを抜きます。
    ミニトマトはヘタをとり、破裂を防ぐため爪楊枝で数ヵ所穴を開けておきます。
  2. 2 ピーマン、エリンギ、パプリカは食べやすい大きさにカット
  3. 3 ルッコラ等香味野菜以外の野菜とささみをグリルに並べ、(なすびは手で軽く水を切る)マジックソルトとオリーブオイルをふりかけ焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 グリルしている間にマリネ液の材料を全てボウルに合わせておきます。
  5. 5 焼けたものから熱いうちにマリネ液に浸し、混ぜ合わせます。全てにマリネ液をからめたら、保存容器に入れ粗熱をとってから冷蔵庫で一時間程冷やします。(一時間以上でも大丈夫です)
  6. 6 食べる直前に、ルッコラ等の香味野菜と混ぜ合わせ、器に彩り良く盛り付けたら完成です☆
  7. 7 ☆ポイント☆
    ささみは焼きすぎると固くなっておいしくないので、途中で様子を見てあげてください

きっかけ

お手軽おいしい、華やか、作り置ける!をテーマに作りました♪

  • レシピID:1730010190
  • 公開日:2016/06/06
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