高野豆腐の、味噌煮込み レシピ・作り方

高野豆腐の、味噌煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
薄味のお味噌で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻し
    サイコロに切る
  2. 2 水100mlに鰹節を入れ沸騰させる
  3. 3 戻した高野豆腐と茹でて2センチに、切った白菜を、入れて沸騰させる
  4. 4 味噌を入れてできあがり

きっかけ

味噌汁以外で、味噌味を、楽しみたかった

おいしくなるコツ

あまり長く煮込まない

  • レシピID:1730010144
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る