*にんじんと長ネギのナムルトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、長ネギは薄切りにする。耐熱容器に入れ、ごま油、麺つゆをふりかけて軽く混ぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
こしょう、すりごまを混ぜ合わせる。 -
2
食パンにマヨネーズを塗り、トースターで軽く焼き色がつくまで1~2分トーストする。
1をのせて出来上がり。
きっかけ
常備菜でトーストを。
おいしくなるコツ
にんじんのナムルは粗熱をとって冷蔵庫で保存すれば、2~3日日持ちします。多めに作って常備菜にすると栄養も補えて便利です♪
- レシピID:1730010054
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- にんじんのナムルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません