*にんじんと長ネギのナムルトースト* レシピ・作り方

*にんじんと長ネギのナムルトースト*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジでパパッと作ったにんじんのナムルを食パンにのせて焼いてみました♪ごま油とマヨネーズの相性が抜群のおかずトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、長ネギは薄切りにする。耐熱容器に入れ、ごま油、麺つゆをふりかけて軽く混ぜ、600Wのレンジで2~3分加熱する。
    こしょう、すりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、トースターで軽く焼き色がつくまで1~2分トーストする。
    1をのせて出来上がり。

きっかけ

常備菜でトーストを。

おいしくなるコツ

にんじんのナムルは粗熱をとって冷蔵庫で保存すれば、2~3日日持ちします。多めに作って常備菜にすると栄養も補えて便利です♪

  • レシピID:1730010054
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン長ネギ(ねぎ)にんじん
料理名
にんじんのナムルトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る