5分で簡単*竹輪と玉ねぎの卵炒めごはん* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと竹輪を中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、○の調味料を加えて味付けする。 -
2
卵を割り入れて、全体をゆっくりとかき混ぜ、ふんわりと火を通す。
ごはんにかけて出来上がり。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すために、炒めすぎないようにします。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730010040
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- 竹輪と玉ねぎの卵炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/03/04 21:27お弁当に入れました。簡単で助かります。ごちそうさまでした。