おから入りって分からない♪バナナ黒糖きな粉ケーキ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ボールにちぎったバナナをいれ、フォークで潰す。
卵、きな粉、黒砂糖、牛乳を入れて少し泡立つまで泡立て器でよく混ぜる。
サラダ油を入れてよく混ぜる。 - 2 おから、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてぐるぐると全体が粉っぽくなくなる程度まで混ぜる。
-
3
トースターの受け皿にオーブンシートもしくはアルミ箔(薄く油を馴染ませる)をしいて、2の生地を流し入れる。
底をとんとんと押し叩いて、空気を抜いて平らにする。 -
4
トースターで15分程度焼いて出来上がり。
食べやすい大きさに切る。
きっかけ
おからレシピ。
おいしくなるコツ
バナナは完熟の物を使うと、砂糖の量をもっと少なくしても美味しくいただけます。生おからの場合は少し乾煎りしてから使うと、よりきめ細やかで口当たりがなめらかになります。
- レシピID:1730010017
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- おからバナナ黒糖ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません