みんな大好き*雪菜とじゃが芋と鶏胸肉のマヨ炒め* レシピ・作り方

みんな大好き*雪菜とじゃが芋と鶏胸肉のマヨ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
根菜はあらかじめレンジで加熱しておくので、5分あれば炒め上がります♪マヨネーズで炒めるので、子供の苦手な青菜もたっぷり食べてくれます♪ごはんによく合います♪

材料(3~4人分)

  • 雪菜 2分の1束
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 鶏胸肉 小1枚
  • ○味噌、醤油、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、こしょう 各耳かき1杯
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん、醤油 各小さじ2程度
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、○の調味料と共にビニール袋に入れて揉み下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけて溶かす。中火にして1のじゃがいもとにんじんを入れて軽く炒めたら、脇に寄せて、1の肉を広げながら並べ入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2~3分蒸し焼きにして、肉の表面の色が変わってきたらひっくり返し、2センチ長さに切った雪菜を加えて炒め合わせる。
    醤油、みりん、こしょうで味つけをする。

きっかけ

雪菜のレシピ。

おいしくなるコツ

肉にしっかりと下味をつけておく。蓋をして蒸し焼きにするすることで、お肉がしっとり柔らかく焼きあがります。 じゃが芋に焼き色をつけるとほっくりとより美味しいです。塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730010014
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんじゃがいも
関連キーワード
子供喜ぶ マヨネーズ炒め じゃがいも 鶏胸肉
料理名
雪菜とじゃが芋と鶏胸肉のマヨ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る