みんな大好き*雪菜とじゃが芋と鶏胸肉のマヨ炒め* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは一口大の乱切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、○の調味料と共にビニール袋に入れて揉み下味をつけておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて弱火にかけて溶かす。中火にして1のじゃがいもとにんじんを入れて軽く炒めたら、脇に寄せて、1の肉を広げながら並べ入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
2~3分蒸し焼きにして、肉の表面の色が変わってきたらひっくり返し、2センチ長さに切った雪菜を加えて炒め合わせる。
醤油、みりん、こしょうで味つけをする。
きっかけ
雪菜のレシピ。
おいしくなるコツ
肉にしっかりと下味をつけておく。蓋をして蒸し焼きにするすることで、お肉がしっとり柔らかく焼きあがります。 じゃが芋に焼き色をつけるとほっくりとより美味しいです。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730010014
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 雪菜とじゃが芋と鶏胸肉のマヨ炒め
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