おからdeヘルシー*春キャベツのおかたま炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3分の1本程度
- 油揚げ
- 1枚
- 生おから
- 4分の1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ4
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2分の1
- ○こしょう、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯程度
- 卵
- 1個
- ごはん
- 丼2杯程度
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、キャベツと油揚げは角切りにしておく。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、切った具材とおからを野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ○の調味料を入れて全体を炒め合わせ、水分がなくなったら、卵を入れてかき混ぜながらふんわりと火を通す。
-
- 3
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を多めに入れて、しっとりさせることでおからのパサつき感をなくして食べやすくします。
塩加減はお好みで調節してくださいw
きっかけ
おからの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません