アプリで広告非表示を体験しよう

おからdeヘルシー*春キャベツのおかたま炒めごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
新感覚の卯の花レシピ*春キャベツをたっぷり入れた、卵でしっとり食べやすい洋風の卯の花をごはんにかけました。経済的で栄養満点。ヘルシーです。

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
にんじん
3分の1本程度
油揚げ
1枚
生おから
4分の1カップ
オリーブオイル
小さじ1
○水
大さじ4
○コンソメ顆粒
小さじ1
○醤油
小さじ2分の1
○こしょう、ガーリックパウダー
各耳かき1杯程度
1個
ごはん
丼2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、キャベツと油揚げは角切りにしておく。
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、切った具材とおからを野菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ○の調味料を入れて全体を炒め合わせ、水分がなくなったら、卵を入れてかき混ぜながらふんわりと火を通す。
  3. 3
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を多めに入れて、しっとりさせることでおからのパサつき感をなくして食べやすくします。 塩加減はお好みで調節してくださいw

きっかけ

おからの消費に。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
おから炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おから
料理名
キャベツとおからの卵炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする