レンジで超簡単*おからのココアきな粉ケーキ* レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 すべての材料を深めの耐熱容器に入れて泡立て器でぐるぐると均一になるようによく混ぜる。
-
2
600Wのレンジで3分加熱する。
少し膨らんで、底と表面が乾いた感じになっていること。もしくは楊枝をさしてなにもくっついてこなければ出来上がり。 - 3 熱々をいただくと、フワフワで口でほどける感じ♪バニラアイスを添えると絶品です♪
きっかけ
おからをみんなのおやつに。
おいしくなるコツ
生のおからを使っているので、少しつぶつぶ感がありますが、気になりません。ココア、砂糖の量はお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730010004
- 公開日:2016/03/25
関連情報
- 料理名
- おからココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません