節約レシピ*残ったそうめんdeお好み焼き* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに茹でたそうめん、千切りにしたきゃべつ、卵、桜えび、すりごま、めんつゆ、牛乳を入れてよく混さぜる。
薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の生地を流し入れる。
ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
底に焼き色がついたらひっくり返す。さらに1~2分蒸し焼きにして中まで火を通す。 -
3
上に醤油もしくはソース、マヨネーズ、鰹節をお好みの量かけて出来上がり。
写真は切り分けてお弁当に入れています。
きっかけ
いつものお弁当に変化を。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くことで、香ばしくより美味しくいただけます。そうめんなので、ソースより醤油の方があっさりとして合うかなと思います。
- レシピID:1730009980
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 料理名
- そうめんのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あすか062018/07/27 07:55残ったそうめんをどうしようか悩んでたところレシピ発見しました♪お弁当にも入れてみました!ありがとうございます(*^◯^*)