節約レシピ*残ったそうめんdeお好み焼き* レシピ・作り方

節約レシピ*残ったそうめんdeお好み焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少し残ったそうめんの活用法、お好み焼きにアレンジしました♪もっちりとして、意外な美味しさ♪ボリュームも出るので、おつまみ、お弁当、あと一品欲しいときつかえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに茹でたそうめん、千切りにしたきゃべつ、卵、桜えび、すりごま、めんつゆ、牛乳を入れてよく混さぜる。
    薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1の生地を流し入れる。
    ふたをして3~4分蒸し焼きにする。
    底に焼き色がついたらひっくり返す。さらに1~2分蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 上に醤油もしくはソース、マヨネーズ、鰹節をお好みの量かけて出来上がり。

    写真は切り分けてお弁当に入れています。

きっかけ

いつものお弁当に変化を。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くことで、香ばしくより美味しくいただけます。そうめんなので、ソースより醤油の方があっさりとして合うかなと思います。

  • レシピID:1730009980
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごはんのお弁当(大人用)フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理その他のお好み焼
関連キーワード
残り物 そうめん お好み焼き 節約
料理名
そうめんのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あすか06
    あすか06
    2018/07/27 07:55
    節約レシピ*残ったそうめんdeお好み焼き*
    残ったそうめんをどうしようか悩んでたところレシピ発見しました♪お弁当にも入れてみました!ありがとうございます(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る