超簡単**味噌とんこつのきりたんぽ鍋** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販のラーメンスープのとんこつ味と家庭の味噌をブレンドした簡単スープは絶品です♪♪手軽にチルドの焼売と家にある野菜を何でも入れた、ぽかぽかきりたんぽ鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3カップ程度
○ラーメンのとんこつスープ(市販
1袋
○味噌
小さじ3
○中華スープの素
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、こしょう
各少々
白菜
3枚程度
長ネギ
1本
大根
10センチ程度
豆腐
1丁
チルド焼売
8個
きりたんぽ
6本

作り方

  1. 1
    鍋に水と千切りにした大根を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味付けする。
    斜めに切った長ネギ、ザク切りにした白菜、8等分に切った豆腐を入れて中火で煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、チルド焼売と、レンジであらかじめ1分加熱したきりたんぽを入れてひと煮たちさせる。

おいしくなるコツ

市販のラーメンスープの濃度によって、味噌の味付けを調節してください。 野菜はおうちにあるものを何でも♪きりたんぽと焼売はにすぎると煮崩れてしまうので、食べる直前に入れてください。

きっかけ

きりたんぽを手軽に。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋白菜大根
料理名
味噌とんこつのきりたんぽ鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする