誰もが喜ぶ★定番の『とんかつ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、ザルに入れて水でよく洗い水を切っておきます。
-
2
卵はときほぐしておき、小麦粉とパン粉は別々に器などに入れます。
★この時、小麦粉に一緒に塩とコショウも入れて混ぜ合わせておきます。 - 3 豚肉を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
- 4 170度くらいの揚げ油に片面2分から3分、裏返して2分から3分様子を見ながら揚げたら出来上がりです。
- 5 揚げ終わったとき、バットに立てかけるようにして油切りをするとカラッと仕上がりますよ。
きっかけ
定番の豚カツです。 家族が喜ぶメニューなので時々こうして作っています。
おいしくなるコツ
作り方の欄にも書きましたがバットに立てかけるようにして油切りをするとカラッとサクッと美味しいですよ。
- レシピID:1730009901
- 公開日:2015/11/15
関連情報
レポートを送る
4 件
普段も作る定番ものですが、お祝いの場でも喜ばれる一品です♪