*さつまあげと大根の醤油焼きそば* レシピ・作り方

*さつまあげと大根の醤油焼きそば*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
和風の食材を使って、みんなが大好きな焼きそばに仕上げました。醤油ベースなので食べ飽きずに、野菜もたくさんもりもりいただけます。おつまみにもおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • さつまあげ 4枚程度
  • 大根 10センチ程度
  • 長ネギ 1本
  • ピーマン 3個
  • ごま油 小さじ1
  • ○醤油、水 大さじ2
  • ○みりん、オイスターソース 各小さじ1
  • ○中華スープの素 小さじ2分の1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 さつまあげ、大根、長ネギ、ピーマンを千切りにする。
    焼きそば麺をレンジで1分加熱してほぐしやすくしておく。
    ○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をしいて、1のさつまあげ、大根、長ネギを入れて野菜がしんなりするまで炒める。ピーマンと焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ○の合わせておいた調味料を加えて良く混ぜ炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。野菜の量がすごいですが、炒めていくうちにカサが減ってきますw

  • レシピID:1730009884
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば大根さつま揚げ
料理名
さつまあげと大根の焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る