エコレシピ*大根の葉のマヨ醤油炒め* レシピ・作り方

エコレシピ*大根の葉のマヨ醤油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冬場は葉が立派な大根を良く見かけます。ビタミンたっぷりの葉も、簡単に美味しくいただきましょう♪♪シャキシャキ食感が楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ガーリックパウダー、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、砂を落とす。水気をしっかりと切り、3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにマヨネーズを入れ、溶かし、1の大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、ガーリックパウダー、こしょうで味付けする。

きっかけ

もったいないので。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、青臭さを軽減させて食べやすくします。

  • レシピID:1730009873
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
料理名
大根の葉のマヨ醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る