残り物活用♪きんぴらそうめん♪ レシピ・作り方

残り物活用♪きんぴらそうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
常備菜のきんぴらごぼうをそうめんにのせてからめていただくと、意外と美味しいです♪♪ごま油がポイントです♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりの湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかりと水気をきっておく。
  2. 2 ○を良く混ぜ合わせ、器にそうめんを盛り、かける。
    きんぴらごぼうをこんもり上に盛り、全体をからめていただく。

きっかけ

あり合わせで一人ご飯。

おいしくなるコツ

きんぴらの味が薄まらないように、麺つゆはそうめんにかけます。ごまあぶらと一味唐辛子がアクセントになります。○の調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009819
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんごぼう
料理名
きんぴらごぼうそうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る