残り物活用♪きんぴらそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをたっぷりの湯で表示時間通り茹でる。流水で良く洗い、しっかりと水気をきっておく。
-
2
○を良く混ぜ合わせ、器にそうめんを盛り、かける。
きんぴらごぼうをこんもり上に盛り、全体をからめていただく。
きっかけ
あり合わせで一人ご飯。
おいしくなるコツ
きんぴらの味が薄まらないように、麺つゆはそうめんにかけます。ごまあぶらと一味唐辛子がアクセントになります。○の調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009819
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません