ほんわりヘルシー♪豚挽き肉とおからのミルクシチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に○の材料を入れてよく揉む。
にんじんは小さめの乱切りにに、きゃべつは粗めのみじん切りにする。 -
2
フッ素加工の鍋に1の肉とおからを入れて色が変わるまで炒める。
にんじん、きゃべつを入れてひと混ぜしたら、水を入れて煮立たせる。
弱火で4~5分煮る。 -
3
牛乳を入れたら、沸騰しないように温める。コンソメ、塩コショウで味kを調える。
水溶き片栗粉を回し入れて、優しくとろみをつける。 -
4
パンにはもちろん、ごはんにかけても美味しいです♪
大人にはこしょうをきかせるとより美味しいです♪
きっかけ
おからをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
お肉におからをもみ込むことで、独特のにおいと食感を抑えます。 野菜をまず水で煮て、柔らかくしてから牛乳を加えるとより火の通りが早いです。
- レシピID:1730009761
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉とおからのミルクシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません