現在地

*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    お茶椀1杯強

  • 焼き海苔

    1枚

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 新玉ねぎ

    3分の1個程度

  • 小さじ2分の1

  • 醤油、マヨネーズ、すりごま

    各小さじ1

  • 鰹節

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず*
  • 100円以下

塩もみしたシャキシャキの新玉ねぎをはさんで、食感楽しいおにぎらず♪魚肉ソーセージを使って、手軽にしました。醤油マヨネーズ味でみんなが大好きな味わいです。

作り方

  • 1

    新玉ねぎを薄切りにし、塩でもんで5分ほどおく。しっかり手で水分を絞る。
    魚肉ソーセージを半分に切り、さらに縦半分にきっておく。

  • 2

    ラップの上に焼き海苔をおき、ご飯を半量のせ、1の新玉ねぎと魚肉ソーセージを真ん中に均等にのせる。
    鰹節、すりごま、醤油をふりかけ、マヨネーズをかける。

  • 3

    残りのごはんをのせ、四角を中心にもっていき、ごはんを覆うようにかぶす。
    ラップを包み、5分ほどおいて馴染ませる。ラップごと半分にきる。

きっかけ

おにぎらずを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを塩もみしてごはんに馴染むようにしました。醤油、マヨネーズの量はお好みで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ

レシピID: 1730009724

公開日:2015.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
おにぎらず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず*のページ上部へ