*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず* レシピ・作り方

*魚肉ソーセージと新玉ねぎのおにぎらず*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩もみしたシャキシャキの新玉ねぎをはさんで、食感楽しいおにぎらず♪魚肉ソーセージを使って、手軽にしました。醤油マヨネーズ味でみんなが大好きな味わいです。

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯強
  • 焼き海苔 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 新玉ねぎ 3分の1個程度
  • 小さじ2分の1
  • 醤油、マヨネーズ、すりごま 各小さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにし、塩でもんで5分ほどおく。しっかり手で水分を絞る。
    魚肉ソーセージを半分に切り、さらに縦半分にきっておく。
  2. 2 ラップの上に焼き海苔をおき、ご飯を半量のせ、1の新玉ねぎと魚肉ソーセージを真ん中に均等にのせる。
    鰹節、すりごま、醤油をふりかけ、マヨネーズをかける。
  3. 3 残りのごはんをのせ、四角を中心にもっていき、ごはんを覆うようにかぶす。
    ラップを包み、5分ほどおいて馴染ませる。ラップごと半分にきる。

きっかけ

おにぎらずを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを塩もみしてごはんに馴染むようにしました。醤油、マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1730009724
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり新玉ねぎ
料理名
おにぎらず
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る