☆玉ねぎとにんじんのフレンチドレッシングマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 塩、砂糖 各小さじ2分の1
- 酢 大さじ1
- ○フレンチドレッシング 大さじ2程度
- ○こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんはスライサーで千切りにする。
ビニール袋に切った野菜と塩、砂糖、酢を入れてよく揉み、空気を抜いてビニール袋の口を締めて、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
ビニール袋の端を切って水分を絞り出す。
○で野菜をよくあえて出来上がり。
きっかけ
常備菜のレパートリーに。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が気になる方は、もう一晩置いて馴染ませると辛味が和らぎます。新玉ねぎを使うともっとまろやかで美味しいです。
- レシピID:1730009715
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとにんじんのフレンチマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まき小屋2017/11/26 12:19美味しくいただきました
ごちそう様でした -
はっともちゃん2017/11/19 21:40簡単で美味しくできました〜
-
nitatan66702015/06/12 21:36玉ねぎはなかったけど人参だけでも、とっても美味しかったです☆