磯の香り♪アオサとにんじんのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切りにし、レンジで1~2分加熱して柔らかくしておく。そうめんを茹でる間に粗熱をとっておく。
-
2
たっぷりのお湯でそうめんを表示時間通り茹でる。
流水でよく洗い、しっかりと水気を切っておく。 -
3
器にそうめんを盛り、にんじんとあおさをかける。
水で薄めためんつゆに酢を混ぜたものをかけて出来上がり。
きっかけ
アオサをいただいたので。
おいしくなるコツ
にんじんは少し柔らかくしてそうめんとの馴染みをよくします。 めんつゆに酢を少し混ぜて、さっぱりさせました。
- レシピID:1730009712
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- アオサとにんじんのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません