簡単美味しい*シュウマイの中華トマトスープ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- シュウマイ(チルドのもの 8個程度
- にんじん 1本
- きゃべつ 3枚程度
- ピーマン 3個
- カットトマト缶 2分の1缶
- 水 1カップ半
- ○中華スープの素 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○塩コショウ 適量
作り方
-
1
にんじん、きゃべつ、ピーマンを千切りにする。
鍋ににんじん、キャベツ、水を入れて煮立たせる。トマト缶を入れてさらにひと煮たちさせる。 -
2
シュウマイとピーマンを入れたら、○の調味料を入れて味付けする。
シュウマイが温まれば出来上がり。
きっかけ
シュウマイだけでは物足りないときに。
おいしくなるコツ
シュウマイを煮すぎると溶けて崩れてしまうので、仕上げに温まる程度煮ればOKです。 トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1730009696
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- 料理名
- シュウマイのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません