簡単美味しい*シュウマイの中華トマトスープ* レシピ・作り方

簡単美味しい*シュウマイの中華トマトスープ*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販のチルドシュウマイ、スープにするとワンタンのように皮がちゅるんとなって、お肉からもだしが出てとっても美味しいんです!!すぐにできる、中華風おかずスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、きゃべつ、ピーマンを千切りにする。
    鍋ににんじん、キャベツ、水を入れて煮立たせる。トマト缶を入れてさらにひと煮たちさせる。
  2. 2 シュウマイとピーマンを入れたら、○の調味料を入れて味付けする。
    シュウマイが温まれば出来上がり。

きっかけ

シュウマイだけでは物足りないときに。

おいしくなるコツ

シュウマイを煮すぎると溶けて崩れてしまうので、仕上げに温まる程度煮ればOKです。 トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1730009696
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のお肉加工品
料理名
シュウマイのトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る