ウインナーと新生姜の酢漬け レシピ・作り方

ウインナーと新生姜の酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ウインナーと生姜の味でサッパリ!!

材料(約5人分)

  • 皮なしウインナー 140g(10本)
  • 新生姜 140g
  • 200㏄
  • 砂糖 大さじ2~3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 1g
  • 保存容器 ビンの容器は煮沸消毒する

作り方

  1. 1 新生姜は薄切り。ウインナーは楊枝で数ヶ所穴をあける。
  2. 2 フライパンに、ウインナー・新生姜・酢・砂糖(お好みで分量調節)・コンソメ・塩を入れ、強火。沸騰後、中火で3分加熱し火を止める。
  3. 3 保存容器に、【2】の新生姜・ウインナー・煮汁を全て入れ、ラップで空気が入らないように被せ、蓋をして冷蔵庫へ。
  4. 4 冷えたら食べごろ。
    約1週間保存可能です。
  5. 5 そのまま、いつでも召し上がれますよ。

きっかけ

ウインナーを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

皮なしウインナーがポイントです。

  • レシピID:1730009691
  • 公開日:2015/05/29
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ウインナーと新生姜の酢漬け
綾音(あやね)
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