電子レンジ圧力鍋de新じゃがとさつまあげの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮をよく洗い、4等分に着切る。小粒の場合はそのまま、もしくは半分に切る。
にんじんは乱切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に、さつまあげは半分に切る。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋に水とめんつゆ、塩をを入れてかき混ぜ、高野豆腐、さつまあげ、にんじん、新じゃがいもの順に入れていく。
-
- 3
- 落し蓋をして、ふたをしっかりと締め、600Wのレンジで10分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど置いておく。
-
- 4
-
- すりおろし生姜を加えて全体を混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐とさつまあげを下にしないと、乾燥して固く煮上がってしまいます。野菜を上にして入れてください。
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません