お肉ふわふわ♪ニラもやし味噌炒め丼♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○豚挽き肉
- 150グラム
- ○豆腐
- 3分の1丁
- ○味噌
- 小さじ1
- ○こしょう、生姜パウダー
- 各少々
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ2分の1
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2程度
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- ○をビニール袋に入れて、よく揉んでおく。
もやしは軽く刻み、ニラは1~2センチ長さに切る。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を炒める。少し色が変わってきたら、もやしとニラを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて味付けする。
水分が出るので、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
- 4
- 塩コショウで味を調える。
ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやし炒めは水分が出やすいので、片栗粉で少しとろみをつけました。お好みで加減してくださいw
きっかけ
ニラ炒めをみんなが食べやすいように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません