お肉ふわふわ♪ニラもやし味噌炒め丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉に豆腐をもみ込むので仕上がりはしっとりふわふわ♪少しあんかけ風にしてあるので、みんなが食べやすい、ごはんもりもり炒めです♪

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
150グラム
○豆腐
3分の1丁
○味噌
小さじ1
○こしょう、生姜パウダー
各少々
もやし
1袋
ニラ
1束
ごま油
小さじ2分の1
☆味噌
大さじ1
☆醤油、みりん
各小さじ2分の1
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
水溶き片栗粉
小さじ2程度
塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    ○をビニール袋に入れて、よく揉んでおく。
    もやしは軽く刻み、ニラは1~2センチ長さに切る。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉を炒める。少し色が変わってきたら、もやしとニラを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて味付けする。
    水分が出るので、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。
    ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやし炒めは水分が出やすいので、片栗粉で少しとろみをつけました。お好みで加減してくださいw

きっかけ

ニラ炒めをみんなが食べやすいように。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のどんぶりにら
料理名
ニラもやし挽き肉炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする