*新玉ねぎとにらの和風ツナパスタ* レシピ・作り方

*新玉ねぎとにらの和風ツナパスタ*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで手軽に作れる、野菜いっぱいのツナのパスタ。透き通った甘味のある新玉ねぎと、にらの香りで食欲増進♪味付けも簡単で美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる1~2分前に、薄切りにした新玉ねぎと2センチ長さに切ったニラを入れる。一緒にざるにあげて水を切る。
  3. 3 同じフライパンに汁ごとのツナ缶と麺つゆ、ガーリックパウダーを入れて強火にかける。
    2を戻し入れて、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

お家イタリアンのバリエーション。

おいしくなるコツ

ツナ缶はそのまま油を一緒に使って、簡単に。油分が気になる方は軽く油を切ってください。

  • レシピID:1730009657
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタにら新玉ねぎ和風パスタ
料理名
新玉ねぎとニラの和風ツナスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る