*新玉ねぎとにらの和風ツナパスタ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる1~2分前に、薄切りにした新玉ねぎと2センチ長さに切ったニラを入れる。一緒にざるにあげて水を切る。
-
3
同じフライパンに汁ごとのツナ缶と麺つゆ、ガーリックパウダーを入れて強火にかける。
2を戻し入れて、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
お家イタリアンのバリエーション。
おいしくなるコツ
ツナ缶はそのまま油を一緒に使って、簡単に。油分が気になる方は軽く油を切ってください。
- レシピID:1730009657
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません