*チンゲンサイとにんじんのみそ汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキのチンゲンサイ。お味噌汁にしても美味しいですよ♪
みんながつくった数 38

材料(2人分)

チンゲンサイ
1本
にんじん
2分の1本
だし汁
2カップ
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて、千切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
    ザク切りにしたチンゲンサイを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2
    味噌を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは千切りにして火の通りを早くします。シャキシャキ感を残したいので、チンゲイサイはさっと茹でる程度。 いつものご家庭の味噌とだしでお試し下さい。

きっかけ

みそ汁レシピ。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁にんじん
料理名
チンゲンサイとにんじんのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 16 件)

2022/10/18 15:10
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
2022/09/01 12:31
簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
ようすけ18

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする