具たくさん*ニラとブナピーの豆腐かき玉中華スープ* レシピ・作り方

具たくさん*ニラとブナピーの豆腐かき玉中華スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ぷりぷりのブナピーとニラのいい香り♪春雨も入って、食感も豊かです。食べごたえ満点のスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、角切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
    小房にわけたブナピー、刻んだニラ、角切りにした豆腐、春雨を入れる。
  2. 2 桜えびと中華スープの素を入れて、2~3分弱火で煮る。
    溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら、塩コショウで味付けし、火を止めてごま油をたらす。

きっかけ

肌寒い日のおかずスープ。

おいしくなるコツ

桜えびを少し入れるといいだしが出ます。 火を止めてからごま油をたらして風味をよくします。

  • レシピID:1730009622
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐その他の卵料理にらその他のきのこ
料理名
中華スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る