具たくさん*ニラとブナピーの豆腐かき玉中華スープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れて、角切りにしたにんじんを入れて煮立たせる。
小房にわけたブナピー、刻んだニラ、角切りにした豆腐、春雨を入れる。 -
2
桜えびと中華スープの素を入れて、2~3分弱火で煮る。
溶いた卵を回し入れて、ふんわり火が通ったら、塩コショウで味付けし、火を止めてごま油をたらす。
きっかけ
肌寒い日のおかずスープ。
おいしくなるコツ
桜えびを少し入れるといいだしが出ます。 火を止めてからごま油をたらして風味をよくします。
- レシピID:1730009622
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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