材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- アゴだし(和風だし)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 卵に粉チーズを入れ溶きほぐす。
フライパンに、ごま油(小さじ1)を入れ、薄く両面を焼く(弱火で片面焼き、火を止め返す)
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- 2
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- 薄焼き卵を取りだし、ほうれん草(3㎝長さに切る)・ごま油(小さじ1)・アゴだしを加え炒める。
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- 3
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- しんなりしたら火を止める。薄焼き卵を細切りにして混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり。
冷やしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
【1】で、卵を薄く焼く時は、弱火で片面に火が通ったら、火を止めて、まわりを少しづつはがして、菜箸1本を、卵の下に入れると、ひっくり返しやすいですよ。ひっくり返したら、火はつけず予熱で火が通ります。
きっかけ
副菜でつくりました。
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