ザーサイと人参の副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
作り置き出来て便利!
お弁当やおつまみにも

材料(4人分)

ザーサイ
100g
人参
150g
ごま油
小さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・ザーサイ(しっかり塩抜きする)は笹切り。
    フライパンに、ごま油・ザーサイ・人参・和風だしを入れ炒める。
  2. 2
    熱いうちに、ボールに写し、酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    空気が入らない様にラップで覆い冷蔵庫へ。
  4. 4
    冷えたら器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

塩漬けのザーサイは、笹切りに切ってから、水に浸してしっかり塩抜きをして下さいネ。

きっかけ

お弁当の色合わせに作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみにんじんその他の野菜
料理名
ザーサイと人参の副菜

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする