レンジで簡単♪ミックスベジタブルエッグの白菜サンド レシピ・作り方

レンジで簡単♪ミックスベジタブルエッグの白菜サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に卵焼きを作って、シャキシャキの白菜と一緒にはさめました。ミックスベジタブルの食感も楽しい、食べごたえのあるサンドウィッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 白菜 1枚
  • マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○ミックスベジタブル 小さじ2
  • ○粉チーズ 小さじ1
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 食パンの内側になる部分に、マヨネーズとケチャップをぬる。
    白菜は千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
    よく混ぜ、半熟部分が残っているようなら、さらに20秒程度加熱する。
  3. 3 食パンの上にのせ、白菜をたっぷりとかぶせてパンを少し押すようにはさむ。
    2~3分ほど馴染ませてから食べやすく切る。

きっかけ

簡単にボリュームのあるサンドウィッチを。

おいしくなるコツ

卵のレンジ加熱は様子を見ながら少しずつ行ってください。粉チーズが旨味をアップしてくれます。

  • レシピID:1730009555
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の電子レンジで作る料理白菜スクランブルエッグ
料理名
卵と白菜のサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る