豚肉の甘辛春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、豚小間肉・シーズニングソース・蜂蜜・みりん・鶏だし・塩を入れ、30分~1時間冷蔵庫へ。出して片栗粉を混ぜる
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2
人参は千切り。
春巻の皮を半分に切る。
春巻の皮に豚肉、糸唐辛子、人参の順に乗せる。写真参照 - 3 春巻の皮の両端を内側に織り込む。写真参照
- 4 空気を抜きながら織り込む。写真参照
- 5 水溶き小麦粉を淵に塗りクルクルと巻く。写真参照
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6
フライパンに、油を入れ、春巻の巻き終わりを下にして弱火。片面5分。ひっくり返して5分。
焼けたら、油をきる。 - 7 お皿に盛り付けて、アイスプラントを添えて出来上がり。
きっかけ
春巻の皮があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
焼けた後、油をキッチンペーパーなどでふき取って下さいね。 油が付いていると、パリッとせずしんなりしてしまいます。
- レシピID:1730009534
- 公開日:2015/03/18
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味付き春巻なのでお弁当に最適