豆苗ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinpoko
夏にピッタリ!豆苗を加えてアレンジゴーヤチャンプルー。ビールに合います!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/2本
豆苗
1袋
豚肉
200g
3個
本だし
小2
ごま油
少々
醤油
大1
塩こしょう
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をくりぬいて、半分に切り、薄切りして水にさらす。
    ※ゴーヤの苦みが苦手な方は少し熱湯でゆがくといいです。
  2. 2
    豚肉は一口大に。豆苗は根元から切り、食べやすいように半分に切ります。
  3. 3
    卵に少々牛乳を混ぜ、フライパンで少しのごま油で軽く炒めて一度取り出す。
  4. 4
    卵を炒めたフライパンに再度ゴマ油を引き、豚肉とゴーヤを炒め、炒めた卵を戻し、豆苗を入れ炒め、本だし、塩こしょう、醤油で味付けて完成!

おいしくなるコツ

豆苗はすぐにしんなりしてしまうので、さっと炒めて下さい。

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルーに何か足したいな〜と豆苗を。味を邪魔せず、そして栄養価も上がりGOOD!

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 おつまみ ビールのお供に
料理名
豆苗ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

hinpoko こんにちは。 節約しながら、栄養、彩りを考えながら料理をしています。 みなさんの参考になりましたら、是非!つくれぽお待ちしています♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする