唐揚げとアボカドオレンジディップ レシピ・作り方

唐揚げとアボカドオレンジディップ
  • 約30分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
アボカドオレンジディップで揚げ物が爽やかに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮目にフォークなどで数ヶ所穴を開け、1枚を、4〜5等分に切る。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉・にんにく・生姜・とき卵・酒・醤油・塩・こしょうを混ぜ合わせて入れ、常温で30分放置。
  3. 3 【アボカドオレンジディップ】
    アボカドを潰し、オレンジの絞り汁・塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 漬けた鶏肉【2】に、小麦粉を加え合わせてから、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火。
    衣を少し落とし、浮き上がってきたら揚げ時。
  6. 6 【4】の鶏肉を揚げる。
  7. 7 トマトを食べやすく切る。お皿に、唐揚げ・トマト・アボカドオレンジディップを添えて出来上がり

きっかけ

鶏もも肉を特売で購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

【2】は、前日などの仕込み可能です。揚げる前に常温にして下さいね。中まで、火が通りやすくなりますよ。

  • レシピID:1730009485
  • 公開日:2015/02/24
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