ぶりのしょうが照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、軽く水気を切っておく。大葉は千切りにする。
- 2 ぶりをさっと洗って水気をよく拭き取り、片栗粉を軽くまぶし、オリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火で焼く。
- 3 しょうがのすりおろし・醤油・みりん・酒を混ぜておく。
- 4 ぶりの両面に焼き色がついたら、③で混ぜておいた調味料を加え、フライパンをゆすりながらぶりに絡める。とろみがついたらOK。
- 5 ぶりを皿に入れ、上に大根おろしと大葉を盛り付ければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/21 18:39美味しかったです♪