あったか♡豚とキャベツのあっさり豆乳鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ 1/4個
- 白ネギ 1本
- にんにく 1~2片
- 水 150cc
- 豆乳 150cc
- ほんだし(和風だし) 大さじ1
- 塩 少々
- きざみねぎ 適量
作り方
- 1 豚肉、キャベツ、白ネギは食べやすい大きさに、にんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋にキャベツ、肉、白ねぎ、にんにくを敷き詰め、水と和風だしを加え、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めて豆乳を注ぎ入れ、具に火が通るまで煮込む。
- 4 味を見て塩を加え、きざみねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
豚肉とキャベツの組み合わせが好きなので(^◇^)
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えていただくとポカポカ度もアップします♪
- レシピID:1730009406
- 公開日:2015/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/11/25 23:05夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
少ない材料と豆乳のシンプル鍋はお夜食にもピッタリ(*´ω`*)
スープが残ったらご飯やうどんで締めまで楽しめます♪