美味しい♪簡単♪さんまのつみれのみそ汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
○をビニール袋に入れて調味料が混ざるようにもむ。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に長ねぎとだし汁を入れて煮立たせる。
ビニール袋の端を少し切って、すり身を2センチ長さ程度づつ絞りだして汁に入れていく。
浮かんで来るまで中火で少し煮る。 - 3 味噌を溶き入れて出来上がり☆
きっかけ
つみれを簡単に美味しく!!
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと、手も汚れずにとっても手軽です。つみれはそのままでも十分美味しいように、味噌でしっかり下味をつけておきます。 ご家庭のだしと味噌でお試しくださいw
- レシピID:1730009391
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
- 料理名
- さんまのつみれみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません