もやしとにんにくの芽の副菜(おつまみ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
にんにくの芽は、斜め切る。
フライパンに、水1ℓ・塩・にんにくの芽を入れ沸騰後、2分茹でる。 - 2 [1]に、もやしを入れ30秒茹でて、茹で汁を捨てる。
- 3 熱いうちボールに、にんにくの芽・もやし・甜麺醤・酢・きな粉・醤油・豆板醤を混ぜ合わせ、ラップで空気が入らないように覆う。
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4
冷蔵庫に入れ、冷えたら食べごろ。
器に盛り付け、胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
朝食用と、おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
熱いうちに、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして下さいね。 熱いうちの方が、味が染みやすいです。
- レシピID:1730009387
- 公開日:2015/01/12
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とこっちぃ2020/12/03 02:08とても美味しかったです!