お家でお手軽イタリアン♪いわしのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- スパゲティ 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- 高野豆腐 1個
- ○野菜ジュース(1日分の野菜) 180cc
- ○いわし缶(トマト煮 1缶
- ○麺つゆ(3倍濃縮 大さじ3
- ○塩コショウ 適量
- ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
- ○バター 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ3~お好みで
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 ゆで上がる3分前に薄切りにした玉ねぎ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて水切りしておく。
-
3
同じフライパンに○をすべて入れて煮立たせる。いわし缶は汁ごと加え、身をほぐしながら混ぜ合わせる。
2を入れて全体にソースが絡まるように混ぜ合わせる。 -
4
塩コショウを最後に味を調える。
お皿に盛って、粉チーズをたっぷりかけて出来上がり*
きっかけ
お家で缶詰の手軽なパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
いわし缶は今回はトマト煮タイプのものを使いましたが、醤油煮、味噌煮でも麺つゆとの相性がよいので美味しくできます。 野菜ジュースはトマトベースのもので、濃い目のタイプがおすすめです。 塩コショウはお好みで加減してくださいねw
- レシピID:1730009359
- 公開日:2014/12/29
関連情報
- 料理名
- いわし缶のトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません