銀杏と長葱と人参のかき揚げ レシピ・作り方

銀杏と長葱と人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
野菜かき揚げ

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻から出しざく切り。
    長葱は5~6㎜程度の輪切り。
    人参は千切り。
  2. 2 ボールに長葱・人参・小麦粉(大さじ2)を入れまぶす。
    小皿に銀杏・小麦粉(小さじ1)を入れまぶす。
  3. 3 【かき揚げ粉】
    小麦粉(大さじ5)・水(大さじ7)を加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉をまぶした長葱・人参に銀杏、【かき揚げ粉】を加えて混ぜ合わせる。小麦粉(大さじ1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を入れ中火。野菜を一つ落とし、上がって来たら揚げる合図。
  6. 6 平たく入れながら、形を整えて両面揚げていく。(スプーンにとって入れると揚げやすいですよ)
  7. 7 油を切って、お皿に盛り付けたら出来上がり。
  8. 8 簡単『天つゆ』
    作り方こちら↓
    レシピID:1730009323

きっかけ

銀杏を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

はじめに、野菜には小麦粉をまぶして下さいね。 かき揚げ粉は、粉っぽさがなくなるまで混ぜて下さい。 【4】で、全て混ぜ合わせた後、野菜同士がくっつく程度が良い仕上がりになります。サラサラでしたら小麦粉を少しずつ加えて調節して下さいね。

  • レシピID:1730009324
  • 公開日:2014/12/11
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カテゴリ
かき揚げ昼食の献立(昼ごはん)ぎんなん(銀杏)天ぷら
関連キーワード
お客様 野菜天ぷら さっくりかき揚げ 簡単揚げ物
料理名
銀杏と長葱と人参のかき揚げ
綾音(あやね)
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