*コーンフレークのかぼちゃプティング風* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
フォークでなめらかに潰す。 -
2
砂糖、卵を入れて良く混ぜる。
牛乳を入れて、泡立たないように混ぜる。 - 3 カップに手で砕いたコーンフレークと干しぶどうをそれぞれに入れる。2の卵液を均等に注ぐ。
-
4
鍋に水を5センチ程度の高さになるまで入れ、ふたをして煮立たせる。
カップをそっとおいて、布巾をかぶせたふたをして弱火で5分程度、ぷるんと固まるまで蒸す。 -
5
熱々も美味しいし、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしても美味しいw
大人の方はシナモンパウダーを軽くふるのがおすすめです。
きっかけ
子供のおやつに、かぼちゃプリンに栄養をプラス!!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによって、砂糖を調節してください。
- レシピID:1730009297
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- かぼちゃのぷりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません