*コーンフレークのかぼちゃプティング風* レシピ・作り方

*コーンフレークのかぼちゃプティング風*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
プティングと言えばパンですが、コーンフレークを使って♪かぼちゃとレーズンの入った、栄養も満点の甘くて美味しいスイーツです♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • 干しぶどう 小さじ2程度
  • コーンフレーク(無糖 大さじ3
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
    フォークでなめらかに潰す。
  2. 2 砂糖、卵を入れて良く混ぜる。
    牛乳を入れて、泡立たないように混ぜる。
  3. 3 カップに手で砕いたコーンフレークと干しぶどうをそれぞれに入れる。2の卵液を均等に注ぐ。
  4. 4 鍋に水を5センチ程度の高さになるまで入れ、ふたをして煮立たせる。
    カップをそっとおいて、布巾をかぶせたふたをして弱火で5分程度、ぷるんと固まるまで蒸す。
  5. 5 熱々も美味しいし、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしても美味しいw
    大人の方はシナモンパウダーを軽くふるのがおすすめです。

きっかけ

子供のおやつに、かぼちゃプリンに栄養をプラス!!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによって、砂糖を調節してください。

  • レシピID:1730009297
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃのぷりん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る