離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃクリーム レシピ・作り方

離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
加熱したかぼちゃにフォローアップミルクとバター混ぜるだけ♪もちろん大人も一緒に楽しめる、優しい甘さのビタミンたっぷりスイーツです☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 8分の1個
  • フォローアップミルク 大さじ2程度
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて600Wのレンジで5分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2 ビニール袋に入れて、潰すように揉む。子供が気にするので写真は皮を除いていますが、皮つきの方が栄養は満点です♪バター、粉ミルクを入れてよくもむ。
  3. 3 そのままでも美味しい。香りが気になるようなら、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただく。
  4. 4 トーストにぬっても美味しい、万能クリームです。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べてほしくて。

おいしくなるコツ

そのままレンジで加熱して、甘味と栄養を逃しませんwかぼちゃの水分によっては、牛乳を少し足すとよりクリーミーになります。

  • レシピID:1730009291
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
かぼちゃクリーム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る