現在地

冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁*
  • 100円以下

優しい甘さのほっくりかぼちゃと、ビタミン豊富なくせのない雪菜を使ったみそ汁。すりごまをプラスして、風味豊かに仕上げました♪温まります♪

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を入れ、薄くいちょう切りにしたかぼちゃを入れて、ふたをし煮立たせる。
    2~3センチ長さに切った雪菜を入れてひと煮立ちさせる。

  • 2

    味噌を溶き入れて、火を止めてすりごまを加える。

きっかけ

いつものみそ汁のバリエーションに。

おいしくなるコツ

だし、味噌はご家庭でいつも使っているものを。いつもの分量で作ってくださいw

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1730009287

公開日:2014.11.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと雪菜のみそ汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁*のページ上部へ