かぼちゃとドライフルーツのマシュマロクリーム レシピ・作り方

かぼちゃとドライフルーツのマシュマロクリーム
  • 約1時間
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ハズレのかぼちゃに出会ってしまったときは、潰すに限ります♪干しぶどうと干し柿、マシュマロを混ぜた甘いクリームを作って、栄養満点のおやつスイーツにしちゃいましょ♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • マシュマロ 大4個程度
  • 干しぶどう 大さじ1程度
  • 干し柿 1個
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • コーンフレーク 2分の1カップ程度
  • ○マシュマロ(トッピング用 4個
  • ○チョコウエハース(トッピング用 4本
  • ○シナモンパウダー(トッピング用 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをかけてそのまま600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 なるべく熱いうちに、ビニール袋に種を除いた身の部分をスプーンですくって入れる。
    干しぶどう、細かく切った干し柿、ちぎったマシュマロ、砂糖を熱いうちに入れ、揉む。
  3. 3 マシュマロが溶け、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 カップなどの器に、ビニール袋の端を絞って3を絞りだし、間にコーンフレークをのせ、再度絞り出す。
    ○のトッピングを飾って出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃを子供たちに食べてほしくて。

おいしくなるコツ

水っぽいかぼちゃを使の場合はそのままで冷やしてもぽってり柔らかいクリーム状になります。ほくほく美味しいかぼちゃの場合は牛乳を足して濃度を調節してください。

  • レシピID:1730009286
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃドライフルーツ
料理名
かぼちゃのマシュマロクリーム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る