作り方
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- 1
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- じゃが芋は、皮をむき芽を取り一口大に切る。玉葱は1㎝幅の櫛切り。パプリカは、一口大。枝豆は下茹でしたもの。
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- 2
- フライパンに、ごま油・玉葱・豚肉を入れ炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、じゃが芋・甜麺醤を入れ、さらに炒め合わせる。
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- 4
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- 水・白みそを入れ、沸騰したら、パプリカを入れて、落し蓋をして、弱火で7~8分煮る。
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- 5
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- じゃが芋がやわらかくなったら火を止め、きな粉・枝豆を入れて、器に盛り付け出来上がり。
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- 6
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- こんな感じで、お弁当の1品に!!
ご飯の上に乗せているのは、レンチン卵そぼろ!作り方➡レシピID :1730008753
おいしくなるコツ
最後に、火を止めてきな粉を入れるのがポイントです。旨味が増し、トロミと風味が良い感じになりますよ。
作って、冷蔵庫で3~4日、日持ちしますよ
きっかけ
以前から作っている肉じゃがです。
砂糖入れず、決め手はきな粉