レンジで簡単♪春菊の胡麻和え~マヨチーズ風味~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊は水でよく洗い、ラップを巻いて、600Wで2分程度加熱する。
水にさらして、アクを取り、手でしっかり水気を絞る。3センチ長さに切る。 - 2 切った春菊をほぐしながら、白だし、マヨネーズ、粉チーズ、すりごまをよく和える。
- 3 お弁当にもお勧めですw
きっかけ
春菊をみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
白だしはお手持ちのものの濃さを見ながら調節してください。 ほんのり薄味の方が、ごまやチーズの香りが楽しめます。
- レシピID:1730009208
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/13 17:14美味しくできました^ ^
ごちそうさまでした☆