揚げない♪ヘルシー♪なっとうふコロッケ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切り、600Wのレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
ビニール袋に豆腐と共に入れて、潰すように揉む。 -
2
納豆とだし醤油、マヨネーズを入れて全体がしっかり馴染むまで揉む。
- 3 フライパンにパン粉とサラダ油を入れて、全体をムラなく混ぜ、中火にかけて、パン粉がカリッと色ずくまで乾煎りする。
-
4
ビニール袋の端を切って、パン粉の上にお好みのコロッケの大きさに絞りだし、整形しながら、パン粉をくっつけるようにする。
再度、フライパンで温め直して出来上がり☆ - 5 納豆なので、ソースよりも醤油をかけていただくと美味しいです。
きっかけ
納豆が好きな子供たち。コロッケに入れてみたらどうかなと思って。
おいしくなるコツ
タネが柔らかいので、なるべく手で触らずに、フライパン上で、パン粉の上で転がすようにしてパン粉をくっつけます。転がっている間にころころとなんとなく形ができるので、その後手で整形するとくっつきません。
- レシピID:1730009157
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 納豆と豆腐入りコロッケ
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