さっぱりと♪豚ときゃべつのポン酢炒めごはん レシピ・作り方

さっぱりと♪豚ときゃべつのポン酢炒めごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ポン酢+めんつゆを使って炒め物♪ごま油を使って、旨味を倍増させます♪きゃべつもごはんももりもり一緒にいただけますよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に塩、コショウ、生姜パウダーをしっかりもみ込んで下味をつける。
    きゃべつは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りに、高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉をほぐし広げながら炒める。
    脇で玉ねぎと高野豆腐を炒める。
  3. 3 肉の色が変わって来たら、きゃべつを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、ポン酢、めんつゆ、塩コショウで味付けする。
  4. 4 炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆

きっかけ

さっぱりした野菜炒めご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢だけだと酸味がきついので、麺つゆをプラスしました。お肉に火が通り過ぎないように、火の通りの早い野菜でさっと炒めます。

  • レシピID:1730009129
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
豚ときゃべつのポン酢炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る