モロヘイヤたれdeもやし冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
ざるにあげて粗熱をとっておく。 -
2
同じお湯でモロヘイヤの葉先をさっとゆでる。
流水で洗い、水気を絞る。
ミキサーに茹でたモロヘイヤ、水、めんつゆ、酢、ごま油を入れて攪拌し、たれを作る。 -
3
また同じお湯で揉んだ中華麺を表示時間通り茹で,流水でしっかり洗う。
水気をしっかり切る。 - 4 器に麺、もやしを盛り付け、2のモロヘイヤのたれをかけて出来上がり☆
きっかけ
冷やし中華をアレンジして。
おいしくなるコツ
すべて一緒の熱湯を使って、さっと作れるようにしました。たれはお好みで麺つゆの濃さを調節してくださいw
- レシピID:1730009099
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのたれの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません