モロヘイヤたれdeもやし冷やし中華 レシピ・作り方

モロヘイヤたれdeもやし冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
一人分もやし1袋!!たっぷり食べられてヘルシーな冷やし中華は、粘りのあるモロヘイヤを使ったタレでいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
    ざるにあげて粗熱をとっておく。
  2. 2 同じお湯でモロヘイヤの葉先をさっとゆでる。
    流水で洗い、水気を絞る。
    ミキサーに茹でたモロヘイヤ、水、めんつゆ、酢、ごま油を入れて攪拌し、たれを作る。
  3. 3 また同じお湯で揉んだ中華麺を表示時間通り茹で,流水でしっかり洗う。
    水気をしっかり切る。
  4. 4 器に麺、もやしを盛り付け、2のモロヘイヤのたれをかけて出来上がり☆

きっかけ

冷やし中華をアレンジして。

おいしくなるコツ

すべて一緒の熱湯を使って、さっと作れるようにしました。たれはお好みで麺つゆの濃さを調節してくださいw

  • レシピID:1730009099
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやし
料理名
モロヘイヤのたれの冷やし中華
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る