シャキシャキ野菜たっぷり♪焼肉風ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もやしとニラとしめじをさっと炒めて食感がしっかり楽しめます♪甘辛味付けはごはんがもりもり♪♪がっつりいただけます!!

材料(3~4人分)

牛切り落とし肉
200グラム程度
○醤油、味噌、マヨネーズ
各小さじ4分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
もやし
1袋
ニラ
1束
しめじ
1パック
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ2
ガーリックパウダー、塩コショウ
各適量
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    牛肉に○をもみ込んでおく。
    ニラは2センチ長さに、しめじは小房に分けておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐、しめじをさっと炒める。
    脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらもやし、ニラを炒め合わせる。
  3. 3
    醤油、みりん、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎないように、すぐに火が通る野菜を使います。肉にしっかり下味をつけるのが美味しいです。

きっかけ

家にあるもので焼肉気分を♪

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする