シャキシャキ野菜たっぷり♪焼肉風ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200グラム程度
- ○醤油、味噌、マヨネーズ
- 各小さじ4分の1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯程度
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- しめじ
- 1パック
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- ガーリックパウダー、塩コショウ
- 各適量
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- 牛肉に○をもみ込んでおく。
ニラは2センチ長さに、しめじは小房に分けておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐、しめじをさっと炒める。
脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらもやし、ニラを炒め合わせる。
-
- 3
- 醤油、みりん、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉に火を通し過ぎないように、すぐに火が通る野菜を使います。肉にしっかり下味をつけるのが美味しいです。
きっかけ
家にあるもので焼肉気分を♪
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