シャキシャキ野菜たっぷり♪焼肉風ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉に○をもみ込んでおく。
ニラは2センチ長さに、しめじは小房に分けておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐、しめじをさっと炒める。
脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらもやし、ニラを炒め合わせる。 -
3
醤油、みりん、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので焼肉気分を♪
おいしくなるコツ
お肉に火を通し過ぎないように、すぐに火が通る野菜を使います。肉にしっかり下味をつけるのが美味しいです。
- レシピID:1730009080
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません