シャキシャキ野菜たっぷり♪焼肉風ごはん♪ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜たっぷり♪焼肉風ごはん♪
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
もやしとニラとしめじをさっと炒めて食感がしっかり楽しめます♪甘辛味付けはごはんがもりもり♪♪がっつりいただけます!!

材料(3~4人分)

  • 牛切り落とし肉 200グラム程度
  • ○醤油、味噌、マヨネーズ 各小さじ4分の1
  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • しめじ 1パック
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • ガーリックパウダー、塩コショウ 各適量
  • ごはん 丼3~4杯

作り方

  1. 1 牛肉に○をもみ込んでおく。
    ニラは2センチ長さに、しめじは小房に分けておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐、しめじをさっと炒める。
    脇に寄せて肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらもやし、ニラを炒め合わせる。
  3. 3 醤油、みりん、ガーリックパウダー、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので焼肉気分を♪

おいしくなるコツ

お肉に火を通し過ぎないように、すぐに火が通る野菜を使います。肉にしっかり下味をつけるのが美味しいです。

  • レシピID:1730009080
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る